MPLS 2019

Diposting pada: 2019-07-22, oleh : Rian Saputra, Kategori: Kegiatan Siswa

KUNINGAN ~ SMK Negeri 1 Kuningan Provinsi Jawa Barat tekankan tak ada perpeloncoan selama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Tahap ini ditujukan membantu siswa beradaptasi agar bisa berinteraksi dan perilaku positif antar siswa dan warga sekolahnya.

Keterlibatan aparat penegak hukum pun terkait dengan materi yang disampaikan kepada siswa. Antara lain terkait siswa sadar hukum, pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN), pendidikan anti korupsi, materi tolak kekerasan, sekolah ramah anak, tertib berlalu lintas, dan sekolah sehat. Selain itu ada pula muatan lokal sebagai materi tambahan dari diversifikasi kurikulum selain materi yang sudah diamanatkan di Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan nomor 18 tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru.